В Минздраве назвали список стран, куда пускают вакцинированных украинцев

Вакцинация от ковида открывает перед путешественниками из Украины новые возможности. В Минздраве обновили список стран, куда могут полететь вакцинированные украинские туристы. Его опубликовали на странице ведомства в Facebook

Границы для вакцинированных туристов из Украины открыли большинство стран Европы. Правда, некоторые готовы принимать отдыхающих только в том случае, если они сделали прививку одним из сертифицированных на территории ЕС препаратом: от Pfizer, Moderna или AstraZeneca. В Минздраве назвали список стран, куда пускают вакцинированных украинцев

Путешествия за границу. Фото: AFP

Вакцинированные украинцы сейчас могут полететь на отдых в Испанию, Грузию, Францию, Турцию, Болгарию, Германию, Швецию, Финляндию, Грецию, Румынию, Сербию, Австрию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Люксембург, Латвию, Литву, Хорватию и Словению. Паспорта вакцинации при этом необходимо предъявлять на английском языке. 

При этом Францию, Латвию, Литву, Румынию, Хорватию и Люксембург не смогут посетить украинцы с сертификатом о вакцинации китайским препаратом CoronaVac.

Не нужны паспорта вакцинации тем, кто решит провести отпуск в Дании, Италии, Нидерландах и Албании. Правда, каждая из стран установила свои правила пересечения границы.

Вам понравится
zoom-images