В Минздраве назвали регионы, которые вскоре покинут красную зону карантина

Сразу три украинских региона смогут покинуть пределы "красной зоны" в ближайшее время. Строгие ограничения могут ослабить в Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областях. Об этом сегодня, 12 апреля, рассказал в эфире "5 канала" главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Пока выйти из "красной" зоны удалось лишь одной области - Ивано-Франковской. Ограничения там начали снимать на выходных, а сам регион Минздрав отправил в "желтую" зону.  В Минздраве назвали регионы, которые вскоре покинут красную зону карантина

Карантин в Украине. Фото: УНИАН

В течение этой неделе его примеру могут следовать еще три региона, поскольку уровень заболеваемости там снижается, а ситуация в больницах улучшается. Все три области также окажутся в "желтой" зоне.

"И Закарпатье, и Черниговская с Черновицкой областью подошли к тому, что в скором времени - это от трех до пяти дней - они смогут покинуть "красный" уровень эпидемиологической опасности и вернуться в "желтый". Соответственно, жесткие ограничения можно будет снимать", - анонсировал Ляшко. 

Напомним, что на данный момент в "красной" зоне все еще находятся Киев и область, Закарпатье, Житомирская, Львовская, Харьковская, Запорожская, Николаевская, Черниговская, Одесская, Черновицкая, Хмельницкая и Сумская области.

Ранее, напомним, в Украине отменили некоторые "ограничения" красной зоны карантина. 

Вам понравится
zoom-images