В Минздраве дали советы, как на новогодние праздники не заразиться штаммом «Омикрон»

В связи с тем, что в Украине обнаружен новый вариант коронавируса «Омикрон», в Минздраве уже подготовили рекомендации для граждан в канун новогодних и рождественских праздников, как не заразиться новым видом инфекции.

Об этом сегодня на брифинге сообщил профильный министр Виктор Ляшко.  В Минздраве дали советы, как на новогодние праздники не заразиться штаммом ”Омикрон”

Виктор Ляшко. Фото: УНИАН

По его словам, для минимизации риска заражения крайне важно получить полный курс вакцинации. Это особенно касается лиц старше 60-летнего возраста, а также с сопутствующими заболеваниями. 

Среди других рекомендаций – правило соблюдать индивидуальную защиту. В местах массового скопления людей нужно одеть маски и придерживаться социальной дистанции. Если человек кашляет, можно прикрыться при помощи руки или салфетки. Не мене важным является правило соблюдения чистоты рук. Время от времени можно проветривать кабинет и не посещать места массового скопления людей. 

Что касается встречи с людьми, с которыми нет совместного проживания, то самым оптимальным вариантом будет их проведение не в помещении, а на открытом воздухе.  При планировании поездок нужно помнить, что их лучше отложить в случае отсутствия вакцинации, или если турист представляет группу риска. В отдельности Ляшко призвал украинцев более внимательно воспринимать новости о пандемии и не верить фейкам. 

Вам понравится
zoom-images