В Минобороны не исключают проведения дополнительной мобилизации в Украине

В Украине могут провести дополнительную мобилизацию, если этого потребует ситуация на фронте. Пока такой необходимости в привлечении дополнительных резервов нет. Об этом сегодня, 9 ноября, заявила в эфире национального телемарафона заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

В настоящее время украинскому войску хватает тех людей, которые были мобилизованы ранее и которые уже защищают Украину на передовой и не только. В Минобороны не исключают проведения дополнительной мобилизации в Украине

Мобилизация в Украине. Иллюстративное фото

"Вместе с тем, все мы должны понимать, что в стране идет война. Мы можем рассматривать разные сценарии развития событий и, в принципе, мы должны с вами быть готовыми к тому, что в жизнь может воплотиться любой из этих сценариев", – подчеркнула заместитель министра обороны.

Дополнительная мобилизация может быть объявлена, если ситуация на фронте обострится.

Напомним, что ранее возможность проведения дополнительной мобилизации прокомментировал и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он также сказал, что все будет зависеть от того, как изменится ситуация на фронте после проведения мобилизации в России.

zoom-images