Зеленский назвал основные горячие точки на фронте

На востоке Украины продолжаются тяжелые бои с российскими оккупантами. Ключевыми горячими точками на передовой остаются Соледар и Бахмут в Донецкой области. Там идет самая тежелая борьба. Об этом во время традиционного вечернего обращения в воскресенье, 16 октября, заявил президент Владимир Зеленский.

Чтобы сдержать украинских военных, россияне перебрасывают на Донбасс большое количество живой силы. Зеленский назвал основные горячие точки на фронте

Президент Владимир Зеленский. Фото: Telegram/Zelenskiy / Official

"Существенных изменений ситуация на передовой за прошедшие сутки не претерпела. Против наших военных враг бросает всех, кого может, в том числе и две тысячи "зеков". Они воюют там в рядах наемников. Это те "зеки", которые отбывали большие сроки наказания за тяжкие преступления. На фронте их удерживают не только деньгами, но и обещаниями об амнистии", - отметил президент Украины.

Глава государства добавил, что мир уже не сомневается в том, нужно ли официально признать Россию государством-террористом.

Вместе с тем, Владимир Зеленский поблагодарил всех украинских военных, которые героически защищают позиции у Бахмута и Соледара, а также на других участках российско-украинского фронта.

zoom-images