В Минэкологии рассказали, сколько дров нужно украинцам на зиму

Украина готовится к отопительному сезону. В частности, в Министерстве экологии посчитали, сколько нужно украинцам дров на зиму. Чтобы успешно пройти холодный период, необходимо заготовить примерно 5,5 миллионов кубометров. Это на 2 миллиона кубометров больше, чем было нужно в прошлом сезоне. Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.

По словам главы Минэкологии, заготовить необходимые объемы дров на отопительный сезон выйдет без ущерба для лесов и окружающей среды в целом.

В Минэкологии рассказали, сколько дров нужно украинцам на зиму

Украина делает запасы дров на зиму. Иллюстративное фото: biz.today.ua

"Предварительно мы посчитали вместе с военно-гражданскими администрациями, что украинцам нужно на зиму около 5,5 миллионов кубометров дров. Это больше чем в прошлом году. Тогда потребность составляла где-то 3 с половиной миллиона. У нас есть неиспользованные лимиты. За их счет, а также благодаря санитарным рубкам, которые проведем дополнительно, сможем добиться нужного объема, не навредив нашему лесу", - заверил Руслан Стрелец.

В Минэкологии отметили, что больше всего в дровах будут нуждаться жители районов, которые непосредственно приближены к зоне боевых действий. Также дополнительные объемы дров будут выделены населенным пунктам, где возникнут перебои с газоснабжением.

"Я убежден, что лесоводы поддержат украинцев. Дров всем хватит", - подчеркнул министр.

zoom-images