"Встречают осень без окон": Гайдай рассказал, что захватчики не готовятся к отопительному сезону

На временно неподконтрольных Украине территориях российские захватчики никак не готовятся к новому отопительному сезону, а людям приходится встречать осень в домах без окон.

Об этом в эфире телемарафона заявил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай. ”Встречают осень без окон”: Гайдай рассказал, что захватчики не готовятся к отопительному сезону

Отопительный сезон. Фото: УНИАН

По его словам, никому из людей, которые остались на оккупированных территориях, никто не спешит восстанавливать жилье. 

"Безусловно, никто не осуществляет проверку уцелевших и не начинает восстанавливать поврежденные теплотрассы. Котельные не отремонтированные. При этом российские оккупанты не проводят опрессовку системы отопления, уже не говоря о том, чтобы полноценно восстановить работу цикла. Вряд ли люди смогут удержать в своих домах температуру выше нулевой отметки, так как в тысячах квартир по сегодняшний день остаются разбитыми окна и стены", — сообщил высокопоставленный чиновник.

Гайдай также отметил, что местное население вынуждено встречать осень без окон в своих домах, так как оккупанты, сославшись на их несоответствие проектам, не хотят менять их. В то же время глава Луганщины добавил, что российские оккупанты усилили свое огневое влияние на фронте, но не смогли показать оперативных успехов. В свою очередь ВСУ постепенно оттесняют захватчиков. 

Вам понравится
zoom-images