В красную зону перейдет еще один регион Украины, два - в группе риска

На пороге "красной" карантинной зоны оказался еще один украинский регион. В ближайшее время ограничения максимально усилят в Черкасской области. Для этого Минздрав срочно собирает на заседание Госкомиссию по чрезвычайным ситуациям. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

На данный момент в "красной" зоне 16 регионов, а также Киев. Последней среди них карантин усилила Волынская область. Это произошло в понедельник, 8 ноября.  В красную зону перейдет еще один регион Украины, два - в группе риска

Карантин в Черкасской области. Иллюстративное фото: univerpl.com.ua

"Государственная комиссия соберется на заседание для того, чтобы рассмотреть вопрос о введении в Черкасской области красного уровня эпидемической опасности",- сказал глава Минздрава.

Но одной Черкасской областью дело может не закончиться. Максимально близки к усилению карантина еще два украинских региона: Харьковская и Винницкая области.

По данным Минздрава, среди 76 491 койки для пациентов с ковидом в Украине сейчас заняты 51 926. В реанимации врачи спасают 3 649 больных с тяжелыми осложнениями. 

Несмотря на такие цифры, в Минздраве заговорили о стабилизации количества ковидных пациентов.

"Но риск того, что рост еще будет продолжаться, еще пока очень высок", - подчеркнул Ляшко. 

Вместе с тем, расти будет и смертность. Этот показатель будет увеличиваться в течение 2-3 недель после стабилизации, предупредил Ляшко. 

Отметим, что в понедельник, 8 ноября, от осложнений ковида умерло 833 украинца, что является рекордным показателем за один день.

Также мы рассказали о том, что Латвия ввела локдаун из-за новой волны ковида.

Вам понравится
zoom-images