В красной зоне оказался еще один регион Украины

Сразу половина украинских регионов оказалась в "красной" карантинной зоне. Сегодня, 15 апреля, к ним присоединилась Полтавская область. Строгие ограничения там вводят впервые со времен зимнего локдауна. Новое разделение Украины на карантинные зоны опубликовали на сайте Минздрава. 

В Полтавской области зафиксировали ухудшение ситуации с заболеваемостью ковидом. В частности, в местных больницах сейчас заняты более половины мест, которые оборудованы кислородом. Эпидпорог превышен на 11 процентов.  В красной зоне оказался еще один регион Украины

Карантин в Полтаве. Фото: np.pl.ua

В "красной" зоне также остаются Киев и область, Львовская, Одесская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Черновицкая, Житомирская, Николаевская, Запорожская и Хмельницкая области.

"Оранжевыми" пока будут 9 украинских регионов: Днепропетровская, Луганская, Донецкая, Винницкая, Кировоградская, Волынская, Ровенская, Черкасская и Тернопольская области.

Еще три области - "желтые". Среди них остается Херсонская. Кроме того на прошлой неделе с "красной" зоны вернулись Ивано-Франковская и Закарпатская. 

Отметим, что в "красной" зоне не работают развлекательные заведения, школы, рестораны и кафе, ТРЦ, запрещены массовые мероприятия, с ограничениями ездит общественный транспорт.


Вам понравится
zoom-images