В Киеве снова продлили карантин

Строгий карантин в Киеве продлили еще на две недели. В "красной" зоне столица Украины останется, как минимум, до 30 апреля. Об этом сообщил городской голова Виталий Кличко. 

Ситуация с заболеваемостью ковидом в столице остается сложной. Поэтому ослаблять карантинные ограничения пока не будут. В Киеве снова продлили карантин

Карантин в Киеве. Фото: Анастасия Власова/hromadske

"Эпидемиологическая ситуация в городе существенно не улучшилась. Поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям продляет действие строгих карантинных правил еще на две недели - до 30 апреля", - сообщил мэр Киева. 

Если карантин сейчас ослабить, утверждает Кличко, медицинская система просто не сможет справиться с наплывом пациентов. 

"У нас нет иного варианта. Иначе медицинская система не выдержит, а летальных случаев ковида будет еще больше", - подчеркнул городской голова. 

Отметим, что за минувшие сутки ковид подтвердили еще у полторы тысячи жителей Киева. В больницах оказались более двухсот пациентов со сложным течением болезни. 

Умерли за вчера в столице еще 47 человек. 

Напомним, что карантин в Киеве усилили с 5 апреля. В столице закрыли кафе, рестораны, кинотеатры, ТРЦ и другие развлекательные заведения. Общественный транспорт может брать пассажиров только со специальными пропусками. Не работают также детские сады, а школьников перевели на дистанционное обучение.

Также стало известно о том, какую технику украинцы покупают на карантине чаще всего.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Украина вернулась к адаптивному карантину.

Вам понравится
zoom-images