Украина возвращается к адаптивному карантину

Карантин в Украине решили продлить еще на два месяца. Ограничения будут действовать, по меньшей мере, до 30 апреля. При этом уже на следующей неделе страна снова вернется к модели адаптивного карантина, а все регионы разделят на карантинные зоны. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Кабинета министров.

Адаптивный карантин начнет действовать в среду, 24 февраля. Те или иные ограничения будут вводить или отменять в зависимости от того, на сколько будут загружены больницы в конкретном регионе, а также он количества инфицированных.  Украина возвращается к адаптивному карантину

Карантин в Україні. Фото: Глеб Гаранич/Reuters

Подобный сценарий в Украине действовал в прошлом году. Все регионы делили на четыре зоны - красную, оранжевую, желтую и зеленую. В красной ограничения были самыми строгими, в зеленой - самыми мягкими. Зонирование отменили, когда в стране не осталось ни зеленых, ни желтых зон.

Уже на следующей неделе вся Украина автоматически станет желтой зоной карантина. 

Правительство разрешило проводить спортивные соревнования со зрителями, но они должны занимать не более 50% мест. Также должны быть соблюдены другие эпидемические правила. А вот заведения общественного питания смогут работать в "желтой" зоне карантина с 7:00 до 24:00. Ранее их обязывали закрываться в 23:00.

В дальнейшем менять зону будут сразу для всего региона, а не для отдельных городов или районов, как было ранее.

Напомним, портал Postfactum рассказывал о том, что Киев попал в Топ самых комфортных городов для дистанционной работы на карантине.

Вам понравится
zoom-images