В красной зоне оказались еще семь областей Украины

Стремительный рост количества больных с ковидом вносит корректировки в жизнь украинцев. До конца недели усилят карантин и окажутся в "красной" зоне более половины областей. 30 октября максимальные ограничения введут еще семь регионов. Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. 

По состоянию на среду, 27 октября, "красными" остаются восемь регионов. Первой карантин еще 15 октября усилила Херсонская область. 18 октября к ней присоединились Одесская, Донецкая, Запорожская и Днепропетровская, 23 октября - Сумская область. А 26 октября карантин усилили Ровенская и Николаевская области. В красной зоне оказались еще семь областей Украины

Карантин в Украине. Фото из открытых источников

В других регионах ситуация с распространением вируса также угрожающая. Из-за этого в среду, 27 октября, собрали внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Она постановила расширить границы "красной" карантинной зоны также на Киевскую, Львовскую, Луганскую, Житомирскую, Черниговскую, Хмельницкую и Ивано-Франковскую области. Новые ограничения в данных регионах начнут действовать в субботу, 30 октября. После этого "красными" в общем будут 15 областей Украины.

В "красной" зоне запрещена, в частности, работа школ, ресторанов и кафе, ТРЦ, рынков и магазинов, которые продают непродовольственные товары. Могут не соблюдать требования только там, где от ковида вакцинировались все сто процентов персонала.

Вам понравится
zoom-images