В киберполиции рассказали как мошенники крадут данные банковских карт

С началом пандемии и усложнением экономической ситуации участились случаи мошенничества. В том числе участились и кибер преступления, а в частности кража денег с банковских карт.  

В Киберполиции назвали один из способов, которым пользуются мошенники, чтобы красть деньги с платежных карт. Мошенники для того чтобы узнать пин-код карты  ставят на банкоматы специальные скрытые камеры, они позволяют увидеть пин-код карты. В киберполиции рассказали как мошенники крадут данные банковских карт

Фото psm7

Об этом сообщили на Телеграмм-канале Киберполиции. Также опубликовали советы, как избежать кражи ваших данных и не стать жертвой кибер мошенников. 

Также данные карт могут украсть и с помощью специальных скимминг-устройств для считывания данных магнитных лент. Чтобы защитить данные карты и обезопасить себя от воров, эксперты советуют пользоваться банкоматами, к которым сложно получить доступ мошенникам, а также осознанно и внимательно относиться к данным.

Что нужно делать, чтобы себя обезопасить? Когда вводите PIN, обязательно прикрывайте клавиатуру второй рукой. А еще, чтобы деньги на твоем счету были в безопасности нужно:

✔️ пользоваться банкоматами, которые расположены в отделениях банков, гипермаркетах и освещенных, многолюдных местах, где сложно незаметно установить сторонние приборы

✔️ внимательно осматривать банкомат перед использованием. Если заметили несоответствие элементов по цвету или подозрительные детали - воспользуйся другим банкоматом

✔️ не сообщать никому данные банковской карты (особенно CVV и PIN-код)

✔️ не передавать карту посторонним при расчетах в заведениях питания, магазинах и т.д.

Кроме этого если есть возможность, установите приложение и делайте оплаты картой и бесконтактно, сейчас большая часть магазинов, кафе, и другим мест торговли и предоставления услуг принимают платежные карты. 

Вам понравится
zoom-images