В Херсонской области ВСУ анонсировали новые "хлопки": россияне обречены

Управление стратегических коммуникаций ВСУ считает, что командование российской армии уничтожит весь российских десант в братских могилах на правом берегу Херсонской области, ведь там оккупанты имеют только большой человеческий ресурс, но при этом испытывают нехватку техники и расходных материалов.

Ведомство в Telegram озвучивает причину обреченности российского наступления в Херсонской области. В Херсонской области ВСУ анонсировали новые ”хлопки”: россияне обречены

Postfactum перечисляет главное:

- оккупанты накапливают склады, желая сдержать контрнаступление ВСУ в Херсонской области и готовя свое наступление на Криворожском и Николаевском направлениях. 

- сеть складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами размещена на левом берегу Херсонской области или на правом (в районе побережья Днепра). При этом до позиций ВСУ с M142 HIMARS всего 30-40 км - то есть уберечь технику оккупантами не удастся. 

- у оккупантов нет большого состава, который мог бы обеспечить передовые подразделения боеприпасами и топливом на расстоянии менее 10-15 км, некоторые склады отдалены от передовых позиций на расстояние до 30 км. На севере и северо-востоке области складов вообще почти нет. 

- оккупанты формируют ударную группу на правом берегу Херсонской области, однако там есть только люди, нет большого количества техники. 

Одновременно с этим ВСУ анонсировали "бавовну" (так в сети уже прозвали взрывы на складах боеприпасов, которые в России называют "хлопком", а Google-переводчик ошибочно переводит как "бавовну". Термин получил новый смысл) на правом берегу Херсонской области. Эти взрывы оставят оккупантами надежду на ресурс левого берега. 

"Как они планируют эффективно осуществлять обеспечение передовых подразделений на правом берегу, используя ресурс с левого? Создается впечатление, что командование российской армии поставило своей целью в 2022 году в Украине окончательно уничтожить всю российскую десантуру. И братской могилой для них станет правый берег Херсонской области", - считают в СтратКоме ВСУ.

Напомним, Вооруженные силы Украины уже освободили от российской оккупации 53 населенных пункта Херсонской области.

Теги:
Вам понравится
zoom-images