В Херсоне коллаборантка в обмен на должность «сдала» оккупантам десятки патриотов

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать пособников российских оккупантов в Херсонской области. В частности, стало известно, что бывшая правоохранитель передала захватчиками данные о 23 патриотах. По ее наводке оккупанты проводили обыски в домах, а затем осуществляли психологическое и физическое давление.  

В СБУ сообщают о том, что женщина предала интересы Украины в обмен на должность в "военно-гражданской администрации". Ей сообщили о подозрении по двум статьям - "госизмена" и "коллаборационная деятельность". В Херсоне коллаборантка в обмен на должность ”сдала” оккупантам десятки патриотов

Также правоохранители озвучили детали передачи россиянам имущества Укрпочты. В этом деле подозрение получил экс-регионал Владимир Сальдо, его заместитель Екатерина Губарева и бывший директор филиала Херсонской дирекции «Укрпочты». Силовики также получили доказательства, что руководители "филиала" также добровольно стали сотрудничать с россиянами:  «глава федерального государственного унитарного предприятия «почта Крыма», «директор департамента по управлению персоналом в «федеральном государственном унитарном предприятии «почта Крыма», "глава государственного унитарного предприятия "почта Таврии", работник «государственного унитарного предприятия «почта Херсона».

zoom-images