Фермерша из Харьковской области отдала оккупантам 70% урожая в обмен на чужую землю

В Харьковской области депутат от партии ОПЗЖ (запрещена в Украине), владелица нескольких фермерских угодий на территории Шевченковской громады сотрудничала с оккупантами - отдала 70% урожая в обмен на новые земли.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины. Фермерша из Харьковской области отдала оккупантам 70% урожая в обмен на чужую землю

По информации силовиков, женщина добровольна пошла на сотрудничество с российскими оккупантами. Она обеспечивала военных провиантом, горючим, предоставляла свои помещения для размещения военной техники. Кроме того, фермерша договорилась передать захватчикам 70% урожая. За это ей разрешали захватить земельные участки и технику других агропредприятий, чьи владельцы не пошли на сотрудничество с оккупантами. 

Россияне назначили ее на должность руководителя так называемого "союза производителей сельскохозяйственной продукции". Должность позволяла ей взять под свое "внешнее управление" активы других хозяйств.

В августе предательница отдала оккупантам 250 тонн семян подсолнечника из урожая прошлого года. Их сразу вывезли в Россию.

zoom-images