В Херсон прибыл первый поезд. В городе заработали пункты обогрева и связи

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко 18 ноября сообщил, что электричество в Херсон могут вернуть на этой неделе, а пока что в городе заработали так называемые "пункты несокрушимости" (где можно согреться, зарядить телефон и подключиться к интернету), медицинские учреждения обеспечивают терминалами Starlink, а на железнодорожный вокзал вернули свет.

Об этом сообщает председатель Херсонской ОВА Ярослав Янушевич. В Херсон прибыл первый поезд. В городе заработали пункты обогрева и связи

В пунктах обогрева можно также получить горячие напитки и еду. Пункты будут обустраивать по всему городу и области. Янушевич также добавил, он надеется, что свет дадут до конца этой недели. При этом электроснабжение уже удалось восстановить в 3 населенных пунктах Бериславского района (Великая Александровка, Новодмитровка, Староселье). А в Чернобаевку вернули воду - на скважину установили генератор. 

Между тем мобильные операторы возобновили работу 15 базовых станций, настроена 1 передвижная станция "Киевстара".

"Укрзализныця" в свою очередь восстановила водоснабжение и электроснабжение на железнодорожном вокзале Херсона. В домах, которые расположены вокруг вокзала, также вернется вода. 

Также известно, что в Херсонскую область отправляются грузовики с гуманитарной помощью. В город доставляют еду, средства гигиены, одежду, одеяла, генераторы, технику, пассажирские автобусы. 

Также в Херсоне возобновляют работу банки, а медицинские учреждения обеспечивают генераторами и терминалами Starlink. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что Кинбурнская коса и Алешки не освобождены.

Кроме того вы можете узнать, как ВСУ нанесли серию ударов по опорным пунктам оккупантов.

Теги:
zoom-images