Кинбурнская коса и Алешки не освобождены

Кинбурнская коса (Николаевская область) и Алешки (Херсонская область) не деоккупированы! Об этом сообщили в Оперативной командовании "Юг", а также глава Николаевской ОВА Виталий Ким. 

Ким у себя в Telegram опубликовал лаконичный пост: "Чтоб не было иллюзий: пока ВСУ не подтвердит, что населенный пункт освобожден - туда даже думать нельзя чтоб ехать. Работает ИПСО русни".  Кинбурнская коса и Алешки не освобождены

Кинбурнская коса

Он не называл конкретный населенный пункт, но понятно, что речь о Кинбурнской косе и городе Алешки в Херсонской области (левый берег). Накануне в сети появились сообщения об освобождении этих мест. Особенно странными выглядели посты мэра города Алешки Евгения Рыщука. Он накануне в Facebook опубликовал карту, украинский флаг и герб, сопроводив это комментарием "Алешки!". Никакой официальной информации от Генерального штаба не было. 

Сообщения прокомментировали в Оперативном командовании "Юг". Информация об освобождении этих мест не соответствует действительности.  

В заявлении говорится, что противник с Кинбурнской косы пытался атаковать Очаков. Удары были нанесены из "Градов" по акватории и пирсам. Кроме того, украинские ракетно-артиллерийские подразделения отработали 50 огневых целей в городе Алешки.  

Кинбурнская коса и Алешки не освобождены — фото 1

Кинбурнская коса и Алешки не освобождены — фото 2

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что россияне перешли в глухую оборону

А еще вы можете узнать о том, что ВСУ вывели из строя Каховский мост в Херсонской области.

zoom-images