Россияне перешли в глухую оборону, - разведка

Министерство обороны Великобритании констатирует, что за последние шесть недель российские сухопутные войска перешли к долгосрочной оборонительной позиции на большинстве участков линии фронта. Об этом говорится в сообщении, которое разместили в Twitter.

В разведке предполагают, что в России поняли, недоукомплектованные и плохо подготовленные военные способны только обороняться. Одновременно с этим аналитики подчеркивают, что даже если Россия укрепить оборонительные рубежи, ее позиции будут уязвимыми. Для того, чтобы вернуть себе инициативу, нужны качественные и мобильные силы, которые могут динамично противостоять ВСУ, а также проводить крупномасштабные наступательные операции.  Россияне перешли в глухую оборону, - разведка

В Минобороны Британии считают, что единственное, что усилила Россия, это вероятно, подразделения к западу от Днепра. Причина - там был крайне низкий уровень комплектования. Еще в сентябре 2022 года сами же российские офицеры сообщали, что некоторые роты на Херсонском направлении состоят из шести-восьми человек при норме в 100 человек.

zoom-images