В ГСЧС рассказали о способах защиты от химической атаки

Если химическая опасность станет реальностью, граждане, прежде всего, должны зайти в загерметизированное помещение для защиты органов дыхания.

Об этом во время телемарафона заявил руководитель департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Виктор Витовецкий. В ГСЧС рассказали о способах защиты от химической атаки

Химотака. Фото: 24 канал

По его словам, есть два сценария химической опасности: первый заключается в аварии на химическом производстве, а второй – это ракетные атаки, которые могут привести к распространению боевых химических веществ. 

"Авария на химически опасном объекте может привести к тому, что запасы химических веществ и их утечка может вызвать большую территорию поражения. В данном случае нужно, прежде всего, покинуть улицу, пройти в помещение и как можно больше его загерметизировать, чтобы не позволить ядовитым веществам попасть в органы дыхания", - отметил он. 

В то же время Витовецкий рассказал, что сейчас пластиковые окна в значительной степени герметичны, однако дверные проемы нужно обработать при помощи влажного материала. Также в обязательном порядке необходимо закрыть дымвентканалы в зданиях, так как это тоже поможет закрыть поток воздуха. 

Вам понравится
zoom-images