Apple планирует полностью прекратить выбросы углерода за 10 лет

Лидер рынка смартфонов, компьютеной техники и телекомуникационных технологий американская компания Apple рассказала о намерении стать полностью нейтральной компанией по уровню эмиссии углерода до 2030 года, что на 20 лет мень планов прописанныв в международном соглашении Green Deal.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на компанию. Apple планирует полностью прекратить выбросы углерода за 10 лет

Фото appleinsider

«Apple объявила цель стать углеродно-нейтральной во всем своем бизнесе и цепи поставок до 2030 года», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что любая компания, которая намерена стать поставщиками для Apple, имеет «производить товары для Apple на 100% из возобновляемой энергии» за 10 лет.

Следует отметить, что ранее другая технологическая компания Amazon уже заявляла об идентичном намерении стать углеродно-нейтральной и озвучила дату - до 2024 года, а Microsoft вообще пообещал, что за 10 лет достигнет углеродно-негативного уровня.

Apple — американская корпорация со штаб-квартирой в Купертино, штат Калифорния. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала в индустрии потребительской электроники уникальную репутацию, сравнимую с культом. Является первой американской компанией, чья капитализация превысила 1,044 трлн долларов 

Вам понравится
zoom-images