В новой версии iOS 14 появится запрет на слежку

Слежка за пользователями в сети давно актуальный и дискуссионный вопрос. Большинство владельцев смартфонов заинтересованы в том, чтобы ПО их гаджетов могло обеспечивать высокую конфиденциальность всем пользовательским данным.

Откликаясь на запрос пользователей компания Apple заявила о включении в очередное обновление iOS 14 новой функции. С помощью этой функции пользователи смогут запретить сбор персональной статистики, которым часто грешат разработчики приложений. В новой версии iOS 14 появится запрет на слежку

Фото ixbt

Речь идет о дополнительных мерах конфиденциальности в iOS 14. Планируется что, когда какое-либо приложение решит начать собирать данные о том, как владелец аппарата использует другие программы, он сразу получит об этом уведомление на экране своего смартфона. На выбор будут предложены два варианта: либо запретить сбор статистики, либо разрешить его.

Примечательно, что сейчас такая функция уже присутствует в iOS 14, но носит исключительно рекомендательный характер. В дальнейшем Apple планирует сделать такой предварительный запрос на получение доступа к пользовательской статистике обязательным для всех приложений, и уже предупредила об этом нововведении разработчиков.

Аналогичный механизм защиты конфиденциальности появится и на iPadOS 14, а также tvOS 14. В актуальной версии iOS 14 отключение отслеживания осуществляется в меню «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Отслеживание» переключением тумблеров напротив соответствующих приложений.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Xiaomi запатентовала смартфон-слайдер с раздвижным безграничным экраном.

Вам понравится
zoom-images