В британской разведке назвали главное препятствие для наступления армии РФ на Донбассе

В районе Северодонецка в минувшие выходные продолжались активные бои. Скорее всего, в течение последующих месяцев одним из основных факторов участия в боевых действиях станет форсирование рек. 

Об этом сказано в сообщении на Twitter-странице британского Минобороны.  В британской разведке назвали главное препятствие для наступления армии РФ на Донбассе

Атака на Северодонецк. Фото: УНИАН

В частности, известно, что основной центральный участок линии фронта российской армии на Донбассе, протяженность которого составляет 90 километров, расположен в западном направлении от реки Северский Донец.

«Чтобы достичь успеха на этом этапе атаки на территории Донбасса, россияне должны будут либо осуществлять активные фланговые действия, или же перейти к штурмовому форсированию рек», — считают британские разведчики.

Ранее в британском оборонном ведомстве предупредили, что российские войска будут стремиться сформировать новые подразделения для активизации боевых действий в Украине. Основная тактика оккупантов – перехватить инициативу благодаря превышению соотношения артиллерии и сил для оккупации Северодонецка и близлежащих населенных пунктов. 

Кроме того, РФ намерена создать большое количество боевых подразделений. Но обычно в операции могут участвовать не больше двух из трех батальонов. 


Вам понравится
zoom-images