Установлена личность российского командира, который приказывал пытать украинцев в Херсоне

Стало известно, кто отдал приказ российским военным пытать жителей оккупированного Херсона. По данным Службы безопасности Украины, речь идет о заместителе начальника управления Росгвардии по Ростовской области, полковнике полиции Александр Науменко ("Альфа"). 

Силовики сообщают, что Науменко руководит военнослужащими Росгвардии, а также представителями незаконных вооруженных формирований России в городе с марта. Именно он отдает приказы о задержании украинцев и пытках. Кроме того, по его приказу, оккупанты проникают в дома местных жителей и грабят.  Установлена личность российского командира, который приказывал пытать украинцев в Херсоне

Замначальника управления Росгвардии по Ростовской области, полковник полиции Александр Науменко пытал украинцев в Херсоне

Уже установлено, что Науменко отдал приказ разогнать мирные митинги в Херсоне, отгонять украинцев светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. 

Науменко приказал похитить двух человек. В дальнейшем  их несколько недель пытали, намереваясь узнать позиции Вооруженных сил Украины. Также силой их склоняли к сотрудничеству с оккупантами.

Теги:
zoom-images