«Раздевал, заставляя стоять у трупов»: Украина не сможет наказать оккупанта за пытки

Следователи отдела полиции Конотопа в Сумской области сообщили о подозрении Георгию Петрунину. Военного коменданта гарнизона из Самары подозревают в жестоком обращении с гражданским населением Украины - нарушении законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами. 

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора. ”Раздевал, заставляя стоять у трупов”: Украина не сможет наказать оккупанта за пытки

Следователи сообщают, что 25 февраля Петрунин силой вытащил из машины жителя Конотопа, который перевозил людей. Российский комендант повалил украинца на капот автомобиля, затем пересадил в грузовик и отвез к месту дислокации военнослужащих России (село Грузское). Там он отдал приказ военнослужащим расстрелять украинца, но перед этим поиздеваться - подержать на морозе в нижем белье, в наручниках. 

Оккупанты отвели практически голого мужчину к сеновалу, где заставили стоять рядом с черными полиэтиленовыми мешками, в которых уже лежали мертвые тела неизвестных. Пытка длилась 4-5 часов. После этого задержанного отпустили.

28 февраля Петрунин приказал доставить к месту дислокации российских войск двоих жителей Конотопа. Они также были в наручниках и со связанными глазами. Их задержали, когда они развозили хлеб местным жителям.  Петрунин приказал их избить, чтобы получить данные о позициях ВСУ. Задержанных освободили только 2 марта. 

Российские СМИ сообщают, что Петрунин уже ликвидирован. Вероятно, это произошло в конце марта, поскольку 5 апреля он якобы был похоронен в Волгограде. Известно, что Петрунин воевал в Чечне и Сирии. 

Вам понравится
zoom-images