РФ продает Турции краденное украинское зерно, выдавая его за свое: посол озвучил схему

Россия создала опасный прецедент, продавая украденное украинское зерно в Турцию. Агрессор привозит украинское зерно, которое в портах принимают как российское, ведь продукцию доставляют якобы из Краснодара или Новороссийска.

О схеме в интервью "Укринформу" рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар.  РФ продает Турции краденное украинское зерно, выдавая его за свое: посол озвучил схему

По его словам, Турции передали перечень судов, при помощи которых Россия или третьи стороны вывозят краденное украинское зерно. Официально Анкара приняла это во внимание и пообещала подробно проработать. Однако проблема заключается в том, что Россия выдает зерно за свое. 

"Происходит следующее: агрессоры воруют украинское зерно, завозят автотранспортом в Севастополь, откуда вывозят кораблями в российские порты, после чего оно уже идет по поддельным документам, будто это российское зерно. Если бы оно заходило по документам из Севастополя или Херсона, никто бы его не принимал. Поскольку делают вид, что они завозятся из Краснодара или Новороссийска, то для турецких органов нарушения нет. Это создает небезопасный прецедент. И мы должны такие действия РФ прекратить", - говорит посол.

Бондар добавил, что Украина работает над формированием доказательной базы и определенных решений органов правосудия, чтобы было юридическое обоснование незаконности действий России. 

Вам понравится
zoom-images