Уличным музыкантам Ивано-Франковска запретили исполнять русскоязычные песни

Власти Ивано-Франковска запретили уличным музыкантам исполнять песни на русском языке.

Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Руслан Марцинкив. Уличным музыкантам Ивано-Франковска запретили исполнять русскоязычные песни

Ивано-Франковск. Фото: 24 канал

По его словам, отныне в городе вводится публичный запрет на исполнение русскоязычных произведений, которые могут стать поводом для разжигания межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды. То же самое касается ненависти или дискриминации свобод и прав человека и песен с нецензурным содержанием. 

Поводом для принятия такого решения властями города стал недавний конфликт в центральной части города 22 мая. Тогда агрессивный прохожий начал конфликт с уличными музыкантами, которые исполняли песни на русском языке, и нанес удар одному из них. Парень в результате этого упал. Руслан Марцинкив считает, что продукция на русском языке, вне зависимости от ее содержания, не должна исполняться в украинских городах, особенно с учетом российской агрессии. 

Кроме того, в исполкоме Ивано-Франковска также урегулировали соответствующие нормы выступления музыкантов. Так, одно выступление не должно продолжаться дольше, чем два часа. Между каждым выступлением должен быть 30-минутный перерыв. 

Вам понравится
zoom-images