Украинские школы могут уйти на каникулы раньше: рекомендация Минздрава

Украинские школьники могут уйти на осенние каникулы на неделю раньше, чем планировалось. Досрочно завершить учебный процесс предлагает государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Если в Минобразования прислушаются к рекомендациям, то каникулы в Украине официально начнутся уже в следующий понедельник, 1в8 октября. Об этом рассказал министр здравоохранения Вектор Ляшко, сообщает Радио Свобода.

Согласно календарному плану Министерства образования, на каникулы украинские школьники должны были уйти 25 октября. Однако коррективы в учебный процесс, похоже, внесет ковид. По словам министра здравоохранения, если отправить детей отдыхать раньше, это поможет сдержать распространения вируса и снизить заболеваемость примерно на 15 процентов. Причем первые результаты будут видны уже через пять дней.  Украинские школы могут уйти на каникулы раньше: рекомендация Минздрава

Осенние каникулы в школах. Фото: Freepik

"Мы говорим о том, чтобы каникулы начались быстрее. Как будет дальше - нужно будет смотреть по эпидемической ситуации. Возможно, будем рекомендовать продлить каникулы. Если же увидим положительную динамику, будем обсуждать другие решения", - подчеркнул Ляшко. 

Отметим, что в Ивано-Франковске ранее уже приняли решение о том, что на осенние каникулы городские школы уйдут 18 октября.

Вам понравится
zoom-images