Украинцы стали чаще жениться и меньше разводиться

В условиях войны украинцы стали активнее создавать новые семьи. Количество браков за первые полгода 2022-го выросло по сравнению с прошлым годом на 18 процентов. А вот случаев разводов в Украине, напротив, стало меньше. Об этом сегодня, 19 августа, сообщило на странице в Facebook Министерство юстиции.

За первые полгода текущего года брак в Украине заключили 103 903 пары. В аналогичный период в прошлом году этот показатель составил 85 960 пар. Украинцы стали чаще жениться и меньше разводиться

В Украине выросло количество свадеб. Фото: Армия Inform

"Поздравляем всех молодоженов. Мы надеемся, что подобная тенденция будет держаться и дальше", - отметили в Министерстве юстиции.

А вот количество разводов уменьшилось в Украине еще существеннее. Семьи во время войны стали распадаться почти в два раза реже, если сравнивать с 2021 годом. За первые полгода 2022-го расторгли брак 7632 пары. В прошлом году эта цифра в первом полугодии достигала отметки в 13 153 пары.

Следует отметить, что на время действия военного положения в Украине был введен ряд нововведений для молодоженов. К примеру, они имеют право жениться в любом ГЗАГСе страны сразу после подачи заявления. Кроме того, военнослужащие могут при необходимости в момент регистрации не присутствовать лично, а приобщиться к церемонии онлайн.

Вам понравится
zoom-images