Украинцев хотят лишать гражданства за госизмену: в Раду внесли соответствующий закон

Украинцев, совершивших государственную измену, следует лишать гражданства. Такую инициативу озвучил депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Кузьминых. 

Парламентарий внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона №7452. В то же время самого текста документа на сайте пока нет. Украинцев хотят лишать гражданства за госизмену: в Раду внесли соответствующий закон

Гражданство Украины. Фото: 24 канал

На своей странице в Facebook народный избранник написал, что гражданство предусматривает наличие взаимных прав и обязанностей физического лица из Украины. Поэтому каждый человек, который посягает на целостность, суверенитет и неприкосновенность Украины, а также если он занимается шпионажем или причастен к другим преступлениям, должен быть лишен украинского гражданства. 

«Учитывая условия войны, за государственную измену должно быть предусмотрено пожизненное заключение. Поэтому считаю, что госизменники должны быть лишены также украинского гражданства», — подчеркнул народный избранник. 

Также он утверждает, что в Уголовном кодексе и законе о гражданстве должна быть предусмотрена норма о том, что, если есть доказательства совершения человеком преступления против государства и после вступления в силу соответствующего приговора, виновное лицо нужно лишить украинского гражданства. 

Вам понравится
zoom-images