Украина вернула 19 пограничников из российского плена

В Украину из российского плена вернулись 19 представителей Государственной пограничной службы. В ведомстве подчеркнули, что теперь бойцы будут отправлены на медицинское обследование и реабилитацию.

Об этом ГПСУ сообщает в Telegram. Украина вернула 19 пограничников из российского плена

Украина вернула 19 пограничников из российского плена

"Первые шаги наших стальных героев на родной земле. Они берут смартфоны, которые им только выдали, и начинают звонить родным. Никто не сдерживает слез счастья. Долгие месяцы российского плена позади. 19 пограничников вернулись домой. Дальше их ждет медобследование и реабилитация. Но главное, что они живые и дома", - комментируют видео в пограничной службе.

Напомним, 3 ноября Украина и Россия провели очередной обмен пленными. В Украину вернулись 107 человек, среди них 6 офицеров, 101 рядовой и сержант. Освободить удалось бойцов Вооруженных сил Украины, Военно-морских сил, Территориальной обороны, Государственной пограничной службы, Национальной патрульной полиции, Государственной специальной службы транспорта и Национальной гвардии. У многих из них ранения, ожоги, есть бойцы с ампутированными конечностями. 

zoom-images