Украина подтвердила обмен пленными: кого удалось вернуть

Глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил сообщения боевиков "ДНР" об обмене пленными. По его словам, Украина вернула домой 107 человек, среди них 6 офицеров, 101 рядовой и сержант.

У себя в Telegram Ермак сообщает, что освободить удалось бойцов Вооруженных сил Украины, Военно-морских сил, Территориальной обороны, Государственной пограничной службы, Национальной патрульной полиции, Государственной специальной службы транспорта и Национальной гвардии.  Украина подтвердила обмен пленными: кого удалось вернуть

Украина 3 ноября вернула 107 защитников, в том числе из Азова. Фото: Андрей Ермак

Среди них 74 - это защитники «Азовстали». Есть и те, кто летал в Мариуполь на вертолете, чтобы защищать город и спасать людей.

Ермак добавил, что домой удалось вернуть в том числе тех, кто тяжело ранен в Мариуполе, не может подняться, бойцов "Азова", защитников с осколочными ранениями рук и ног, огнестрельными ранениями разных частей тела. Есть бойца с ампутированными конечностями, ожогами, такие, что не чувствуют часть лица, инфицированными ранами. Один из бойцов получил ранения в результате взрыва в колонии Еленовки.

Многие из защитников получили ранения еще в марте.

zoom-images