Президента промышленного гиганта "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева могут обменять на украинских военнопленных

Руководителя промышленного предприятия "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, подозреваемого в госизмене, могут обменять на украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в плену российских захватчиков.

Такое мнение в интервью изданию "Настоящее время" озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Президента промышленного гиганта ”Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева могут обменять на украинских военнопленных

Руководитель "Мотор Сечи" Вячеслав Богуслаев. Фото: РБК-Украина

Следует отметить, что Богуслаев является обладателем российского гражданства. 

"Если будет нужно, мы все усилия приложим, чтобы освободить настоящих украинских граждан, не таких ряженых фиктивных или красных руководителей, а реальных граждан. Мы все что угодно, будем делать. Такие субъекты тоже могут попасть в список для обмена", — пояснил Подоляк. В качестве примера он вспомнил об обмене 215 украинских военнопленных на одиозного политика Виктора Медведчука. 

"Относительно Медведчука, то, как видите, был использован субъект: его отдали, получили доступ ко всем данным и показаниям – можете заниматься своим Медведчуком. Вместо этого мы смогли вернуть своих граждан. Думаю, что мы не упустим малейшей возможности, чтобы обменять наших ребят на российских граждан", — рассказал высокопоставленный чиновник. В то же время Подоляк признал, что пока никакие решения по данному поводу не приняты. 

zoom-images