СБУ обвинило директора "Мотор Сичи" в обстреле украинских городов и сел

Сотрудники правоохранительных органов предоставили доказательства сотрудничества с Россией руководителя "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева.

По данным пресс-центра Службы безопасности Украины, предприятие даже после начала полномасштабного вторжения Российской Федерации не прекратило поставлять агрессору запчасти.  СБУ обвинило директора ”Мотор Сичи” в обстреле украинских городов и сел

Директор "Мотор Сечи" Вячеслав Богуслаев. Фото: 24 канал

"Несмотря на начало полномасштабных военных действий, высокопоставленное лицо, которое до этого многократно избиралось народным депутатом от Партии регионов, не отказалось от поставок в Россию двигателей и других запчастей для российских ударных вертолетов. Подобным образом он оказывал поддержку врагу, помогая ему в обстреле украинских сел и городов", — указано в пресс-релизе. 

Более того, Богуслаев еще пытался оправдать наступление России и рассчитывал, что Путин не сможет остановить наступление ВСУ, а также заявлял, что Украиной руководят "нацисты". 

Напомним, что вечером 22 октября СМИ сообщили о задержании руководителя предприятия "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, которому предъявили подозрение в государственной измене. Также отмечалось, что чиновник якобы под конвоем направляется в Киев из Запорожья. 

zoom-images