Сын президента «Мотор Сичи» Богуслаева купил в Италии остров за более чем 10 млн евро

Александр Богуслаев, сын бывшего владельца предприятия ПАО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, приобрел остров вблизи Италии за более чем 10 млн евро.


Сын президента ”Мотор Сичи” Богуслаева купил в Италии остров за более чем 10 млн евро

Остров Галлинара, фото hoteltoscanaalassio

Остров  расположен в Лигурийском море рядом с Итальянской Ривьерой и называется Галлинара. Он имеет форму черепахи и протяженность около 0,5 км. Остров расположен в 1,5 км от берега между городами Альбенга и Алассио. Более того, остров является природным заповедником, который закрыт для туристов. 

Сделку по продаже заключила компания из Монако, за которой стоит гражданин Гренады Александр Богуслаев. Об этом сообщила итальянская газета Corriere della Sera. Ранее остров принадлежал ряду банкиров. Так, Александр Богуслаев приобрел его у 9 пьемонтских и лигурийских семей, совместно владели Галлинари течение более чем 40 лет.

По информации издания, Богуслаев младший начал переговоры о приобретении острова в мае этого года, а 17 июля соглашение было закрыто. Сын президента ”Мотор Сичи” Богуслаева купил в Италии остров за более чем 10 млн евро — фото 142 летний Александр Богуслаев является сыном Вячеслава Богуслаева. Напомним ранее  Вячеслав Богуслаев президент ПАО “Мотор Сич”, народный депутат 5,6,7,8 созывов - являлся крупнейшим акционером-физлицом предприятия ПАО «Мотор Сич» был его действующий президент, народный депутат Вячеслав Богуслаев. А в 2016 году он задекларировал уменьшение размера принадлежащего ему пакета акций «Мотор Сичи» с 15,8% до 1%.

Ранее портал Post.factum сообщал что китайские инвесторы и глава Мотор Сичи обвинили друг друга в рейдерстве.


Вам понравится
zoom-images