Китайские инвесторы и глава Мотор Сичи обвинили друг друга в рейдерстве

ПАО “Мотор Сич” приняло решение о проведении первого за 4 года внеочередного собрания.  Более 80% акционеров ПАО "Мотор Сич" поддерживают проведение внеочередного собрания совета 31 января. Об этом сообщили в совместном заявлении инвесторов Мотор Сичи, китайской Skyrizon и MC-4 Александра Ярославского.

В компаниях Skyrizon и MC-4 Александра Ярославского заявили, что наблюдательный совет Мотор Сичи не созывает собрание несмотря на неоднократные обращения акционеров. И охарактеризовали такие действия как "попытку захвата предприятия" поэтому и считают необходимым проведение собрания в ближайшее время. Китайские инвесторы и глава Мотор Сичи обвинили друг друга в рейдерстве

Мотор Сич, фото zn.ua

В свою очередь президент Мотор Сичи Вячеслав Богуслаев 15 января заявлял, что ни он, ни другие акционеры не получали никаких уведомлений от инвесторов о проведении собрания. Глава предприятия также обвинил их в попытке рейдерского захвата предприятия.

По его словам, акционеры не могли ознакомиться с материалами собрания, и принять участие в формировании повестки дня.

"Запланировано место проведения собрания за пределами предприятия, предложенная повестка дня свидетельствует о цели устранить действующий совет директоров и получить контроль", – заявил Богуслаев.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что СБУ вызвала Ярославского на допрос по делу "Мотор Сичи".

Вам понравится
zoom-images