Украина присоединится к европейской зоне роуминга

Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляен заявила, что Украина будет присоединена к зоне роуминга Европейского Союза, - соответствующее заявление она сделала в ежегодном обращении "О положении Союза" в Европарламенте. 

Об этом сообщает "Европейская правда". Украина присоединится к европейской зоне роуминга

"Мы введем Украину в нашу европейскую свободную зону роуминга. Пора это сделать", - сказала она.

Издание напоминает, что ЕС заявил обязательство изучить возможности долгосрочной договоренности об отмене платы за роуминг между ЕС и Украиной 5 сентября. А 24 июля премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина планирует присоединиться к роуминговому пространству Европейского Союза.

Кроме того, в апреле операторы мобильной связи ЕС и Украины уже подписали совместное заявление, которое подтверждает намерения сотрудничать для обеспечения доступного или бесплатного роуминга между Европой и Украиной. 

Добавим, в своей речи Урсула фон дер Ляйен также выразила убежденность, что Путин проиграет захватническую войну. 

Она также добавила, что в этой войне многое поставлено на кон: "Не только для Украины, но для всей Европы и мира. Это станет нашей проверкой. Проверкой теми, кто хочет использовать разногласия между нами".

По ее словам, это не только война, которую  Россия развернула против Украины, "это война против нашей энергетики, война против нашей экономики, война против наших ценностей, война против нашего будущего".  

"Сегодня смелость имеет имя, и это имя – Украина", - подчеркнула фон дер Ляйен.

Вам понравится
zoom-images