Украина готова стать членом НАТО – Залужный

Украина активно выполняет все стандарты Североатлантического альянса и, таким образом, готова вступить в НАТО. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. 

В интервью «Радио Свобода» он пояснил, что окончательное политическое решение по-прежнему остается за организацией. Со слов Залужного, в нашей стране уже представлены стандарты, по которым выполняются задачи НАТО. Причем речь идет как раз о выполнении стандартов в плане управления, составления планов, их подготовки и применения.  Украина готова стать членом НАТО – Залужный

Валерий Залужный. Фото: Укринформ

«Разделение всех этих должностей является следствием процесса интеграции в НАТО, что означает движение к цивилизованным отношениям. Именно поэтому был проведен раздел должностей. Сегодня я, будучи главнокомандующим Вооруженных сил, несу ответственность за проведение подготовки и использование армии», — пояснил Залужный. 

На днях стало известно, что военнослужащие России не возвращаются в места постоянного размещения, а все еще находятся на своих местах. Речь идет о районе вблизи украинской границы, где российские и белорусские военные совместно проводили учения «Запад – 2021».

Вам понравится
zoom-images