Священники УПЦ МП в Мелитополе доставляют своих прихожан к месту получения паспортов РФ

Среди русских коллаборантов в Мелитополе оказались и священнослужители церкви Московского патриархата. В частности, они были замечены в очереди для получения российского паспорта.

Такую информацию предоставило РИА Мелитополь. Священники УПЦ МП в Мелитополе доставляют своих прихожан к месту получения паспортов РФ

Паспорт России. Фото: РБК

Отмечается, что наиболее активную деятельность в пользу захватчиков проводили представители монастыря Савви Освященного. Именно в этот храм кремлевские оккупанты еще в начале войны доставляли гуманитарную помощь. Кроме того, именно здесь многие годы активно осуществлялась российская пропаганда.

На днях священники из вышеупомянутого монастыря начали свозить своих прихожан на незаконную паспортизацию, а их автомобили оклеены георгиевской лентой и свастикой Z.

"В течение сегодняшнего дня с целью сдачи документов на получение российских паспортов в помещение ЦНАП прибыли монахини и прихожанки УПЦ МП в платках. Когда все процедуры были завершены, их приехал забирать священник на микроавтобусе белого цвета с запорожскими номерами. Наклеили большую Z с георгиевской лентой – сообщил житель Мелитополя.

Ранее стало известно о выдаче в Мелитополе пенсий в рублях, однако выяснилось, что половина купюр были фальшивыми.

Вам понравится
zoom-images