Стефанчук прокомментировал возможность перехода Украины на летнее время

Депутаты Верховной Рады 19 марта текущего года не приняли во втором чтении проект закона, который предполагал отмену перехода нашей страны на летнее время.

Впрочем, председатель парламента Руслан Стефанчук все еще хочет воплотить в жизнь свою идею, так как считает ее «крайне необходимой».  Стефанчук прокомментировал возможность перехода Украины на летнее время

Перевод часов. Фото: УНН

Свою точку зрения политик озвучил сегодня в кулуарах высшего законодательного органа.

В том числе, журналисты поинтересовались, как обстоят дела с подготовкой предложенного им и отправленного депутатами ВР на доработку законопроекта. Также у Стефанчука поинтересовались, состоится ли в нашей стране опять переход на летнее время. 

«Если речь идет об учете времени, то я считаю это какой-то историей, когда каждый понимает, что это очень необходимо. Ранее в Европейском союзе уже заявили по данному поводу, что нет совершенно никаких доказательств экономии, к тому же, ежегодно у людей получается энергетическая встряска. В 2017 году была вручена Нобелевская премия за подтверждение биологических ритмов человека. Какие еще должны быть действия, чтобы мы перестали биться головой о стену?», - сообщил спикер Рады. 

Нужно отметить, что статьей пятой этого проекта закона предполагается, что в дальнейшем в Украине не будет сезонного перевода часов. Одновременно с этим документ предусматривает, что в Украине будет постоянно действовать зимнее время (UTC+2). 

Вам понравится
zoom-images