Стало известно, закроет ли Украина границы с Великобританией

Украина не планирует сейчас закрывать авиасообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Однако требования к тем, кто прилетит с данной страны, будут строже. Об этом во время брифинга рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Пересекать украинскую границу пассажиры с Великобритании смогут в том же режиме, что и ранее.  Стало известно, закроет ли Украина границы с Великобританией

Авиасообщение между Украиной и Великобританией. Фото: deluxetour

"Правительство Украины на данный момент не будет запрещать въезд путешественникам из Великобритании", - отметил Ляшко.

Однако требования к ним ужесточат.

"Путешественник из Великобритании должен иметь полис медицинского страхования, который покрывает случай инфицирования коронавирусной болезнью и дальнейшее лечение. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. Также, в случае отсутствия теста, должно быть определено место 14-дневной самоизоляции с установлением приложении "Дій вдома", - отметил главный санитарный врач.

Также он уточнил, что наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для тех, кто не является гражданином Украины.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании 14 декабря. Из-за его распространения несколько европейских стран ограничили пассажирские перевозки с Великобританией. В частности, авиасообщение прекратили Германия и Бельгия. 


Вам понравится
zoom-images