Стало известно, когда украинцы смогут купить лекарства за ковидную тысячу

В Украине расширили функционал программы "Є-Підтримка". За виртуальную тысячу гривен, которую можно получить после завершения курса вакцинации от ковида, украинцы вскоре смогут купить лекарства в аптеках. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Минздрава.

Новый функционал будет доступен не всем. Как и анонсировал ранее президент, купить за ковидную тысячу лекарства смогут только граждане старше 60 лет. При этом потратить деньги на медикаменты они смогут как непосредственно в аптеках, так и на специализированных сайтах. Виртуальными деньгами можно будет расплатиться, в том числе, за препараты, на которые врач ранее выписал рецепт. А вот купить в аптеке какой-либо товар, который не является лекарственным средством, не получится.  Стало известно, когда украинцы смогут купить лекарства за ковидную тысячу

Лекарства. Фото: УП

Услуга будет доступна уже с понедельника, 24 января. Возраст участника программы "Є-Підтримка" банки будут проверять в момент оплаты. То есть, в теории оформить помощь можно в тот момент, когда еще не исполнилось 60 лет, а вот потратить деньги - только после достижения этого возраста.

Стоит отметить, что с момента зачисления ковидную тысячу необходимо потратить в течение четырех месяцев.

Вам понравится
zoom-images