Соцопрос показал отношение украинцев к закрытию границ с Россией с введением таможни и виз

За закрытие украинско-российской границы с таможнями и визами выступило подавляющее большинство граждан Украины – 79%.

Такими оказались результаты опроса, который провели эксперты Киевского международного института социологии.  Соцопрос показал отношение украинцев к закрытию границ с Россией с введением таможни и виз

Визовый режим с Россией. Фото: ZN.ua

В частности, сообщается, что дальнейшее сохранение дружественных отношений между Украиной и РФ, которые предусматривать открытые границы и отсутствие таможен, поддерживают только 11% респондентов. Сторонниками объединения в одно государство оказались только 1% опрошенных. 

"Если сравнивать с периодом до начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, с 44% до 79% вырос показатель тех, кто выступает за закрытие границы между Украиной и РФ и, соответственно, за введение таможней и виз. При этом, если раньше приверженцами "дружеских" отношений между странами были 48% украинцев, то сейчас их осталось 11%. Кроме того, с 5% до 1% снизился показатель сторонников объединения в одно государство", — указали авторы проведенного опроса. 

86% опрошенных украинцев на западе и 70% на востоке подтвердили убеждение в необходимости закрыть границы между Украиной и Россией и поддержали введение таможни и виз. Это, в частности, касается тех, кто ранее выступал за "дружбу" между двумя странами.

Вам понравится
zoom-images