Синоптик рассказала о бесснежной зиме в Украине

Новый год, согласно предварительным расчетам, в Украине будет без снега, но с морозом. Такой прогноз озвучила руководитель отдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

«Скорее всего, нам предстоит встретить Новый год в морозной погоде. Несмотря на это, не нужно надеяться на устойчивый снежный покров», — пояснила специалист. Кроме того, Мартизанова ожидает, что ближайшая зима будет неустойчивой, но более мягкой, по сравнению с минувшим годом.  Синоптик рассказала о бесснежной зиме в Украине

Зима в Украине. Фото - УНИАН

«Начиная с середины ноября есть риск постепенного снижения температурных показателей, а к концу месяца они и вовсе дойдут до приличных негативных отметок – на севере Украины прогнозируется порядка 10 мороза», - сказала синоптик. В то же время, Мартизанова отмечает, что зимние температурные показатели в стране будут уже в последних числах ноября. На значительные морозы можно рассчитывать со второй половины октября, когда температура воздуха опустится до -8 и больше. 

Ранее известный народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в октябре этого года в Украине будет дождливо и холодно, также не исключена вероятность заморозков. 

Ранее стало известно о том, что через 30 лет: ученый предрек превращение Украины в пустыню.

Также издание Postfactum сообщало о том, что уход за кожей зимой. Особенности.

Вас также может заинтересовать то, что как сберечь зимой женское здоровье.

Вам понравится
zoom-images