Силовики Крыма продолжают задерживать крымских татар

На территории незаконно оккупированного Крыма не прекращаются массовые задержания крымских татар. В частности, российскими силовиками накануне было проведено задержание 31 активиста в Симферополе рядом с изолятором временного содержания.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.  Силовики Крыма продолжают задерживать крымских татар

Обыски в Симферополе. Фото: suspilne

Она пояснила, что люди собрались под зданием с целью встретить Эдема Семедляева. Он находился под арестом 12 суток из-за «неповиновения полицейским». Им навстречу вышли представители ОМОНа. Российские силовики задержали 31 активиста, включая 4 журналистов и 10 женщин. Денисова предполагает, что их доставили в «Киевское отделение полиции Симферополя». Не исключено, что в дальнейшем люди будут доставлены в разные полицейские отделения. 

В связи с вышеописанными фактами Денисова подвергла осуждению факты незаконного задержания украинцев в Крыму. Действия России являются нарушением десятой статьи Конвенции о защите основных прав и свобод человека, которая гарантирует всем право свободно выражать свои взгляды. Также она добавила, что этим правом предусмотрена свобода человека на свои взгляды, а вмешательство государства в эту сферу недопустимое. 

Вам понравится
zoom-images