Шмыгаль рассказал, будет ли в Украине новый локдаун

В планах властей страны нет введения общего локдауна, но украинцам еще долго придется носить защитные маски.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает «Интерфакс-Украина».  Шмыгаль рассказал, будет ли в Украине новый локдаун

Московский режим. Фото: УНИАН

Глава Кабмина отметил, что введение тотального карантина неактуально, так как в стране вакцинация от коронавируса сохраняется на высоком показателе. Каждую неделю прививки получают порядка миллиона граждан. По словам Шмыгаля, в Украине уже более 40% взрослого населения вакцинированы, а это является основанием пообещать сфере бизнеса, что удастся обойтись без жестких ограничений. 

При этом премьер уверен, что ряд карантинных ограничений будет действовать еще очень долго, в частности, это касается ношения масок в местах скопления людей. Не исключено, что носить маски украинцы будут еще примерно два года. 

«Наличие вакцинации не является полной гарантией от заражения, но при этом вакцина позволяет предотвратить тяжелое течение заболевания и летальный исход», — сказал Шмыгаль.  

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что на новогодние и рождественские праздники в стране сохранится действие ранее введенных мер. В том числе, невакцинированным украинцам доступ к общественным местам будет разрешен только при условии наличия у них негативных результатов тестов на ковид. Также известно, что Украина будет жить в режиме адаптивного карантина до 31 марта 2022 года. 

Вам также может быть интересно, что на выплаты по безработице за время карантина потрачено более 13 млрд грн.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что в Украине изменили карантинные правила.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в МИД назвали условие открытия границ Евросоюза для украинцев.

Вам понравится
zoom-images