Шмыгаль опроверг информацию о задолженности государства перед военными

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль опроверг данные о существовании 1 млрд 465,8 млн грн. задолженности Минобороны по обязательным выплатам военных. 

Соответствующее заявление премьер-министр озвучил сегодня в парламенте в рамках Часа вопросов к правительству, пишет УНИАН. Шмыгаль опроверг информацию о задолженности государства перед военными

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: 24 канал

«Что касается фейковой информации касаемо долгов перед военными, я хотел бы отметить, что задолженность есть, но она просроченная, а не текущая, и она касается выплат оздоровительных для военнослужащих. Также не является правдивой информация о существовании долгов по боевым выплатам», - заверил Шмыгаль. 

По его словам, благодаря принятому накануне в первом чтении за основу проект закона, предусматривающему внесение изменений в госбюджет, удастся решить все проблемы по накопившимся долгам на оздоровление.  

Отметим, что в сентябре омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что сейчас размер задолженности оборонного ведомства по обязательным выплатам военнослужащим достиг 1 млрд 465,8 млн грн. Чиновница пояснила, что из указанной суммы 1 млрд 271 млн грн. – это долги по материальной помощи на оздоровление. Также омбудсмен рассказала о прекращении выделения средств на «боевые выплаты» военным, которые находятся в районе проведения военных действий на Донбассе.

Вам понравится
zoom-images