Скандал на военно-технической выставке IDEX 2021: Уруский и Кадыров - ВИДЕО

В ОАЭ стартовала международная военно-техническая выставка "IDEX-2021". Для Украины она ознаменовалась не только представленными новейшими перспективными разработками, но и скандалом. Денис Шмыгаль опубликовал на своей странице в фейсбук заинтересовавший всех пост, он разместил фотографию на которой изображен министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский рука об руку со ставленником Кремля Рамзаном Кадыровым на выставке IDEX 2021. В своем посте обвинив Уруского, Шмыгаль потребовал объяснений от министра.

Олег Уруский уже прокомментировал пост и нашумевшую в сети фотографию. Он заявил, что на военно-технической выставке в ОАЭ не имел личных контактов со ставленником Кремля Рамзаном Кадыровым, но и "шарахаться" от представителей страны-агрессора не намерен. По его словам, на фото запечатлена официальная церемония открытия международной выставки IDEX 2021, в которой он участвует как глава украинской правительственной делегации. Скандал на военно-технической выставке IDEX 2021: Уруский и Кадыров - ВИДЕО

Олег Уруский рядом с Рамзаном Кадыровым на выставке в Абу-Даби, фото 5.ua

Уруский ссылается на то, что размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии официального открытия определяет протокол государства-организатора. В данном случае личных гостей правящей семьи размещали в алфавитном порядке.

Более того, вице-премьер обратил внимание на то что украинская делегация уже обратила внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны".

На защиту Уруского стал депутат партии “Слуга Народа" Александр Качур, который  выразил свою критику в отношении главы правительства, за поспешную критику, и предложил посмотреть видеозапись церемонии открытия выставки в Абу-Даби, на ней можно наблюдать что Уруский даже не поздоровался с Кадыровым. 


Рамзан Кадыров — российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, Герой РФ, ставленник кремля. Он имеет неоднозначное отношение к себе со стороны общества, часть которого считает его диктатором и обвиняют в жестоких убийствах, похищениях и пытках людей.

Кроме этого на выставке "IDEX-2021" Украина представила новейшие перспективные натуральные и макетные (масштабные) образцы продукции военного и двойного назначения, сообщили в Сухопутных войсках ВС Украины.

Ранее портал Post.factum писал о том, что с сайтов Киевской областной администрации и партии “Слуга Народа” исчесла информация о Дубинском.



Вам понравится
zoom-images