Шкарлет сделал важное уточнение о форме обучения в новом учебном году

Глава Министерства образования Украины Сергей Шкарлет рассказал о перспективах обучения детей в школах с 1 сентября.

По словам министра, так как единого мнения по данному вопросу среди родителей нет, у них будет право самим выбрать формат обучения, пишет "Урядовий портал". Шкарлет сделал важное уточнение о форме обучения в новом учебном году

Учеба в школе. Фото: УНН

Шкарлет отметил, что часть родителей являются сторонниками возобновления традиционного формата обучения, в то время как другие, прежде всего, хотят понять, как их дети будут получать знания в случае объявления воздушной тревоги. 

"Некоторые выступают за то, чтобы дети как можно быстрее вернулись к обычному обучению, взаимодействовали с учителями и ровесниками, поскольку социализация играет важную роль в развитии. Других родителей устраивают созданные условия в защитных сооружениях учебного заведения, но им тяжело представить, что в случае воздушной тревоги их дети не будут рядом с ними", — рассказал министр.

Кроме того, он пояснил, что все дети должны иметь доступ к знаниям и получать их только в безопасных условиях, поэтому у родителей будет право самим выбрать формат обучения. 

"Родители сами будут принимать решение касаемо формы обучения. В свою очередь, администрация школы должна будет создать необходимые условия для дистанционного и очного обучения. Также не исключается смешанный формат обучения", - сказал Шкарлет.

Вам понравится
zoom-images