Школьники и студенты возобновят оффлайн-обучение 1 сентября

1 сентября дети вернутся в школы. Об этом в эфире национального телемарафона заявил заместитель главы Министерства образования Андрей Витренко.

Он анонсировал возобновление учебы в оффлайн-режиме - школьники и студенты вернутся в школы, университеты и колледжи.  Школьники и студенты возобновят оффлайн-обучение 1 сентября

При этом в условиях полномасштабной войны образовательная программа будет частично изменена. Например, нововведения коснутся предмета "Защита отечества", в ходе которого усилят национально-патриотическое воспитание. Также детей будут учить, как правильно вести себя со взрывоопасными предметами.

Отметим, накануне Андрей Витренко сообщал, что учебный процесс будет восстановлен в школах, в которых есть бомбоубежища. Глава ведомства отмечал, что сейчас проводится аудит школ на предмет того, есть ли у них бомбоубежища, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов:

"По нашим планам, откроются школы, которые смогут быть обеспечены бомбоубежищами. Такие школы в Украине существуют".

Как сообщалось ранее, по состоянию на 7 июня, минимум 263 ребенка погибли в результате полномасштабного российского вторжения в Украину.

Вам понравится
zoom-images